АМКУ просит украинских производителей не обманывать потребителя

АМКУ просит украинских производителей не обманывать потребителя "грузинскими" коньяками

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил украинским производителям коньяков обязательные для рассмотрения рекомендации прекратить распространение на этикетках и в рекламе обозначений, которые могут ввести в заблуждение потребителей, указывая на вероятное грузинское происхождение напитков.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"Комитет рекомендовал производителям коньяков принять меры относительно недопущения обмана потребителей. В частности, они должны отказаться от распространения на этикетках и контрэтикетках, а также в любых других источниках информации, в том числе в рекламе, сведений, которые могут быть восприняты как информация об иностранном происхождения напитков. Отреагировать на рекомендации и сообщить об этом АМКУ указанные предприятия должны в десятидневный срок с момента принятия этих рекомендаций", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украньяк, дубовик, бурштиняк: в Украине продолжают искать новое название коньяка

Отмечается, что некоторые украинские компании при оформлении этикеток используют надписи на грузинском языке, изображения грузинского флага и другие элементы. В то же время информация об украинском происхождении указывается маленькими буквами. Кроме этого, в рекламе таких напитков используются ролики грузинского застолья с местными блюдами, пожеланиями, костюмами и т.п.

В Комитете подчеркивают, что все это может ввести в заблуждение потребителей и дать им ложное впечатление, что они покупают коньяки именно грузинского производства.

Среди компаний, которым адресованы рекомендации АМКУ - ООО «Атлантис», ЧМП «ЛОЦМЕН», ООО «Украинская дистрибуционная компания», ООО «СП Аквавинтекс».

Как сообщалось, согласно Закону Украины «О винограде и виноградном вине», запрещается выдавать за иностранные коньяки Украины и смеси (купажи) с иностранными коньяками, коньячными спиртами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-