Аграрный фонд сворачивает программу по реализации минеральных удобрений

Аграрный фонд сворачивает программу по реализации минеральных удобрений

Укринформ
Аграрный фонд больше не планирует заниматься реализацией минеральных удобрений.

Об этом заявил директор коммерческого департамента ПАО «Аграрный фонд» Владимир Лукиенко, сообщает пресс-служба ПАО«Аграрный фонд».

«Мы действительно сворачиваем программу минеральных удобрений: продаем остатки и больше ими заниматься не планируем», – сказал Лукиенко.

По его словам, компания сфокусируется на зерне и продуктах его переработки. В июне ПАО «Аграрный фонд» завершило форвардную программу закупки зерна 2019/2020 маркетингового года, профинансировав отечественных сельхозпроизводителей на поставку 95 тыс. тонн зерновых.

«Мы уже думаем об осенней форвардной программе. Пока сложно говорить о деталях, но мы планируем вернуть Аграрный фонд на прежние объемы закупок зерна», - отметил Лукиенко.

Читайте также: Агрофонд в этом году профинансировал производителей на 233 миллиона

Как сообщал Укринформ, в 2019 году ПАО «Аграрный фонд» потерпело 3,2 млрд грн убытков; - за 1 квартал 2020 года – 207 млн грн. По состоянию на конец мая в активах общества находилось 22 тыс. тонн зерна, 109,5 тыс. тонн минеральных удобрений и 105 млн грн на банковских счетах.

Также сообщалось, что 13 мая 2020 года правительство освободило Ивана Барышева с должности и.о. председателя правления ПАО «Аграрный фонд» и назначило на эту должность Богдана Банчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-