Суд открыл производство по иску руководителя Укрспирта к Минэкономики

Суд открыл производство по иску руководителя Укрспирта к Минэкономики

Укринформ
Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску Сергея Блескуна к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины о признании противоправным непринятия решения об объявлении конкурсного отбора руководителя Укрспирта.

Об этом сообщила пресс-служба Окружного административного суда города Киева.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску Сергея Блескуна к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Среди требований иска – признать противоправным бездействие министерства по непринятию решения об объявлении отбора руководителя особо важного для экономики Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт», - говорится в сообщении.

Как отмечается, истец также просит суд обязать Минэкономики в течение 30 дней с момента вступления в законную силу решения суда по этому делу объявить отбор на должность руководителя указанного предприятия. Суд принял решение о рассмотрении дела по правилам упрощенного искового производства без извещения сторон и проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам.

Читайте также: Руководитель Укрспирта подал иск в суд о необходимости проведения конкурса

Как сообщал Укринформ, Сергей Блескун подал два исковых заявления: о необходимости проведения конкурса на должность руководителя ГП «Укрспирт», и о подписании контракта с действующим руководителем ГП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-