НБУ на прошлой неделе купил на межбанке $92 миллиона

НБУ на прошлой неделе купил на межбанке $92 миллиона

Укринформ
Национальный банк Украины на прошлой неделе, с 6 по 10 июля 2020 года, приобрел на межбанковском валютном рынке 92 млн долларов США.

Об этом свидетельствуют данные Нацбанка.

Согласно результатам валютных интервенций НБУ по единому курсу, Национальный банк с 6 по 10 июля 2020 года купил на межбанковском валютном рынке 92,0 млн долларов. Продажу валюты регулятор за указанный период не осуществлял.

Всего с начала 2020 года Нацбанк купил на межбанке 3,977 млрд долларов, продал – 2,944 млрд долларов США.

Как сообщал Укринформ, согласно результатам валютных интервенций НБУ в 2019 году, покупка валюты Национальным банком составила 8462,6 млн долл. США, а продажа - 529,225 млн долл. США.

Читайте также: Международные резервы в июне возросли на 12,4% - Нацбанк

Как известно, задачами проведения валютных интервенций НБУ являются: накопление международных резервов; сглаживание функционирования валютного рынка; поддержание трансмиссии ключевой процентной ставки как основного инструмента денежно-кредитной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-