Фонд госимущества ищет инвесторов для харьковского ГП

Фонд госимущества ищет инвесторов для харьковского ГП "Радиореле"

Укринформ
В Харькове в рамках пресc тура прошла инвестиционная презентация выставленного на аукцион ГП "Завод "Радиореле", которое специализируется на производстве электрораспределительной и контрольной аппаратуры, которая нужна в авиации, космической отрасли и связи.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участником презентации стал заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Константин Кошеленко.

"Главное в приватизационной политике государства - привлечь инвестиции через прозрачный аукцион, модернизировать производство, создать новые рабочие места. Сейчас в Украине в государственной собственности более 3600 предприятий, причем каждое пятое - убыточное, а общий ущерб - более 170 млрд грн, из них 2 ,9 млрд грн - долги по зарплате. По результатам первого квартала 2020 г. тот же завод "Радиореле" имеет 1,3 млн грн убытков, поэтому поиск инвесторов для него - это выход из затруднительного положения ", - отметил Кошеленко.

По его словам, Фонд госимущества осуществляет эффективный поиск инвесторов "благодаря переходу к работе в условиях диджитализации, подготовке и распространению видеоинформации, оцифрованой документации, пресс турам".

В этом контексте он подчеркнул, что ГП "Радиореле" является одним из крупнейших предприятий в Украине и соседних странах, которое специализируется на изготовлении электрораспределительной и контрольной аппаратуры, необходимой в авиации, космической отрасли и связи. Вместе с тем, в результате многолетнего неэффективного управления и отсутствия действенной стратегии развития, завод находится в состоянии рецессии и требует принятия решительных действий со стороны будущего владельца для исправления ситуации.

По словам Кошеленко, стартовая стоимость завода - 194,3 млн грн. "Общая площадь всех зданий и сооружений предприятия составляет 49 027,2 кв. м, а земельный участок площадью 4,096 га находится в постоянном пользовании", - добавил он.

"Аукцион запланирован на 21 июля. Каждый потенциальный инвестор можен приобрести это предприятие и дать ему новую жизнь, надо только зарегистрироваться для участия в электронных торгах по ссылке privatization.gov.ua", - пояснил Кошеленко.

Читайте также: ФГИУ выставляет на продажу часть помещений столичного завода "Арсенал"

По словам директора завода Анатолия Донца, несмотря на то, что сейчас вместо многотысячного трудового коллектива в цехах работает всего лишь 300 рабочих, опыт и профессиональные знания помогают выпускать точную, почти ювелирную продукцию, в том числе, уникальные реле размером от 4 мм с контактами, изготовленными с добавками драгоценных металлов.

В рамках пресс тура журналисты посетили производственные корпуса и цеха завода, поговорили с работниками, которые сейчас, при неполной занятости, зарабатывают не более 4 тыс. грн в месяц, но, по их словам, верят в инвесторов, которые вернут заводу жизнь.

Заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Кошеленко также принял участие в презентации полезной информации для инвесторов в харьковском Институте труда и социальных исследований, который также собираются выставить на продажу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-