Зеленский обсудил с МВФ назначение главы Нацбанка

Зеленский обсудил с МВФ назначение главы Нацбанка

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой, во время которой они обсудили продолжение активного сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины.

«Мы высоко ценим всестороннюю поддержку, которую оказывает МВФ в этот сложный для нашей страны период», - сказал Зеленский во время разговора.

Глава государства подчеркнул, что продолжение активного сотрудничества с МВФ в рамках новой программы stand-by - важный приоритет для Украины.

Во время разговора он отметил, что провел встречи с представителями коммерческих и государственных банков и сформировал короткий список кандидатов на должность главы Национального банка, которые ему предложили представители банковского сектора. Президент заверил, что до конца недели предложит парламенту кандидатуру председателя НБУ.

Читайте также: Главу Нацбанка могут назначить 17 июля - депутаты

Также Зеленский выразил убеждение, что НБУ совместно с правительством должны продолжать реализацию взвешенной монетарной и фискальной политики, служить залогом макроэкономической и финансовой стабильности и будет способствовать экономическому росту и возобновлению банковского кредитования в Украине.

«Дискуссии о деятельности Национального банка Украины должны быть лишены политической окраски, что может оказать негативное влияние на институциональную способность и независимость регулятора», - заявил Президент.

Читайте также: Новый глава должен продолжить предыдущую политику Нацбанка - МВФ

Глава государства отметил, что основными критериями выбора кандидатуры являются профессионализм, честность и безупречная репутация.

Во время общения Зеленский заверил Кристалину Георгиеву в твердом желании Украины продолжать сотрудничество с МВФ и отметил, что принятый закон о банковской деятельности является прямым свидетельством этого стремления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-