Глава МВФ: В интересах Украины сохранить независимость Нацбанка

Глава МВФ: В интересах Украины сохранить независимость Нацбанка

Заявление
Укринформ
Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева в беседе с Президентом Украины Владимиром Зеленским призвала сохранить независимость НБУ.

Об этом говорится в заявлении Георгиевой по результатам переговоров с Зеленским, которые состоялись во вторник.

"Реформа НБУ и ее результаты за последние пять лет являются историей полного успеха для Украины. Независимый центральный банк помогает макроэкономической стабильности, поддерживает доверие инвесторов и защищает финансовую систему", - отметила глава МВФ.

Она подчеркнула, что это "важнейшие предпосылки для инвестиций и роста".

Заслуживающая доверия политика НБУ способствовала стабилизации экономики Украины, отметила Георгиева. Она добавила, что успешное очищение финансового сектора страны, "разрушенного мошенничеством", также была достигнуто благодаря действиям Национального банка.

Читайте также: В МВФ рассказали, консультируют ли Зеленского по кандидатам на должность главы НБУ

"Сохранение независимости НБУ отвечает интересам Украины, и это также является требованием текущей программы, которую поддерживает МВФ. Я призвала Президента Зеленского придерживаться обоснованной денежно-кредитной и финансовой политики – они являются ключевыми для усиления инвестиций, а также инклюзивного роста", - заявила директор-распорядитель МВФ.

Как сообщал Укринформ, Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Кристалиной Георгиевой - обсуждалось продолжение активного сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-