Налоговая обнародовала тестовую версию программного РРО

Налоговая обнародовала тестовую версию программного РРО

Укринформ
Государственная налоговая служба обнародовала на своем сайте тестовую версию программного регистратора расчетных операций (РРО) для устройств, поддерживающих операционную систему Windows Vista SP2 и выше или Android 4.1 и выше. Все желающие могут принять участие в тестировании до 31 июля.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Бесплатное программное решение «Программный регистратор расчетных операций (тестовая версия)» размещено здесь и предлагается для тестирования всем субъектам хозяйствования, на которых распространяется действие Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (от 20 сентября 2019 года №128-IX - ред.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что программное решение может использоваться для регистрации расчетных операций (формирование расчетных документов, фискальных отчетных чеков, их направления для фискализации на фискальный сервер, предоставление фискального чека покупателю) и быть установлено на любом устройстве, поддерживающем операционную систему Windows Vista SP2 и выше или Android 4.1 и выше.

Также программное решение может использоваться в период отсутствия связи с фискальным сервером (режим офлайн).

Зарегистрировать ПРО (кассу)/кассира (электронную печать) можно, используя программное обеспечение Электронного кабинета, или любое другое программное обеспечение, имеющееся у субъекта хозяйствования.

Также в ГНС предоставили информацию, как зарегистрировать ПРО и как зарегистрировать кассира.

В ведомстве добавили, что тестирование бесплатного программного решения «Программный регистратор расчетных операций (тестовая версия)» продлится до 31 июля 2020 года.

Как сообщалось, с 1 августа 2020 года фискальное приложение для программного РРО будет доступно для полноценного использования на безвозмездной основе всеми желающими.

Читайте также: Завершаются работы над фискальным приложением для РРО в смартфоне – Минфин

Использование РРО, для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц - предпринимателей, станет обязательным с 1 января 2021 года.

Внедрение программного РРО предусмотрено законом от 20 сентября 2019 года №128 - IX. Закон обязывает ГНС обеспечить бесплатное программное решение для использования субъектами хозяйствования при проведении расчетных операций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-