Магистральные газопроводы Украины смогут приобрести долю «Оператора ГТС»

Магистральные газопроводы Украины смогут приобрести долю «Оператора ГТС»

Укринформ
Кабинет министров своим решением выделил средства для ПАО "Магистральные газопроводы Украины", на которые оно приобретет у АО "Укртрансгаз" долю уставного капитала ООО "Оператор ГТС Украины".

Проект соответствующего постановления представил на заседании правительства первый заместитель министра финансов Денис Улютин, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Оператор ГТС провел первые аукционы по распределению годовой мощности

"Проект постановления разработан Минфином с целью обеспечения выполнения статьи 25 закона Украины о Госбюджете на 2020 год. Согласно этой нормы, поступления в спецфонд Государственного бюджета, которые были обеспечены за счет уплаты дивидендов НАК "Нафтогаз Украины" по результатам деятельности в 2019 году, направляются по решению Кабмина для пополнения уставного капитала ПАО "МГУ" для приобретения в АО "Укртрансгаз" доли уставного капитала ООО "ОГТСУ", - сказал Улютин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-