Фонд госимущества начал аукцион по продаже столичной гостиницы

Фонд госимущества начал аукцион по продаже столичной гостиницы "Днепр"

Укринформ
Фонд государственного имущества Украины сегодня, 15 июля, начал первый этап аукциона по продаже гостиницы "Днепр", которая находится в центре города Киева.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участие в первом этапе аукциона принимают 29 потенциальных покупателей.

"Активы продавать можно, но историю продавать нельзя. Поэтому условия для будущего инвестора - сохранить название "Отель "Днепр" в любом сочетании с другим названием, если он будет, а также сохранить профиль здания - это должен остаться отель. Мы также позаботились о людях. Новый инвестор имеет четкие приватизационные условия - сохранить коллектив и социальные гарантии", - рассказал председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко во время открытия аукциона.

Он добавил, что фонд выставил отель на аукцион со стартовой ценой почти 81 млн грн, однако на момент открытия первого этапа торгов цена за гостиницу "Днепр" выросла до более 1 млрд. По словам Сенниченко, аукцион продлится до 16:30 и за его ходом все желающие могут следить в прямом эфире.

Читайте также: Аукцион по продаже гостиницы "Днепр" назначили на 15 июля - ФГИУ

Отель "Днепр" был построен в 1964 году в центре города Киева на нынешней Европейской площади. Здание имеет 12 этажей, общая площадь почти 13 тысяч квадратных метров. Отель имеет 186 номеров и парковку на 56 мест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-