Кабмин поддержал ратификацию протокола с Британией по либерализации автоперевозок

Кабмин поддержал ратификацию протокола с Британией по либерализации автоперевозок

Укринформ
Кабинет министров на своем заседании поддержал ратификацию Протокола между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании о международных автотранспортных перевозоках.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

"Сегодня, 15 июля, на своем заседании правительство одобрило проект Закона Украины "О ратификации Протокола между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о внесении изменений в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о международных автотранспортных перевозках" и поддержало принятие распоряжения КМУ о представлении этого Протокола на ратификацию Верховной Радой. Протоколом регламентируется выполнение перевозок автомобильным транспортом категориями Евро-5 и выше без разрешений", - говорится в сообщении.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, реализация данного протокола предоставит отечественным перевозчикам новые возможности для осуществления своей деятельности. Кроме того, Украина сможет привлечь дополнительные грузопотоки, ведь британские перевозчики также смогут выполнять перевозки в Украину без разрешений.

Читайте также: Стационарные пункты габаритного контроля начали обустраивать камерами - Криклий

Вместе с тем, министр отметил, что именно либерализация международных грузовых автомобильных перевозок и обеспечение украинских перевозчиков достаточным количеством разрешений является приоритетом ведомства.

"Надеюсь, что соответствующий проект закона о ратификации указанного Протокола поддержат и народные депутаты. Это очень важный шаг и преимущество украинских перевозчиков среди иностранных коллег, в том числе, европейских, учитывая процессы, связанные с выходом Великобритании из ЕС", - подчеркнул Криклий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-