Президент Евросовета пригласил лидеров ЕС на

Президент Евросовета пригласил лидеров ЕС на "финансовый" саммит 17-18 июля

Укринформ
Президент Европейского Совета Шарль Мишель пригласил глав государств и правительств стран Евросоюза на первую за несколько прошедших месяцев «физическую» встречу, которая должна состояться в Брюсселе 17-18 июля.

Главы ЕС соберутся для обсуждения многолетнего бюджета содружества на последующие 7 лет и финансового пакета восстановления после кризиса COVID-19, говорится в письме-приглашении Президента Европейского Совета, обнародованном на сайте Евроинститутции.

«В пятницу, впервые после начала кризиса COVID-19, мы сможем снова встретиться здесь, в Брюсселе. Пандемия унесла много жизней по всей Европе и нанесла серьезный удар для нашей экономики и общества. Она продолжает поражать нашу жизнь. Все наши усилия должны быть сосредоточены на создании условий для устойчивого восстановления. Исходя из этого, наша встреча на этой неделе будет посвящена Многолетней финансовой перспективе (MFF) и плана восстановления», - говорится в документе.

Читайте также: Президент Евросовета представил собственные "бюджетные" предложения

Мишель заметил, что со времени прошлого саммита в июне Европейский Совет провел большую работу с тем, чтобы ответить на имеющиеся беспокойство лидеров. На этой основе он, как президент Евросовета, представил предложения относительно обоих документов, которые должны отразить основные трудности и совместить до сих пор отличные позиции.

«Поиск договоренности потребует тяжелой работы и политической воли от всех. Сейчас пришло время. Соглашение является важным. Нам надо будет найти действенное решение и прийти к согласию, ради лучшего благосостояния для наших граждан», - подчеркнул Шарль Мишель.

Он сообщил, что встреча европейских лидеров начнется в пятницу в 10.00 с традиционного обмена мнениями с Президентом Европейского Парламента Дэвидом Сассоли. После этого начнется первая рабочая сессия саммита.

«Буду рад приветствовать вас снова в Брюсселе!», - добавил Шарль Мишель.

Читайте также: Евросоюз снял ограничения на ГМО для разработки вакцины

Как уже сообщал Укринформ, президент Евросовета 10 июля представил собственное видение долгосрочных бюджетных предложений на 2021-2027 годы и пакета восстановления «ЕС – Следующее поколение». С учетом этих документов, а также так называемого Фонда восстановления и устойчивости, общий объем финансового пакета восстановления ЕС, по предложениям президента Европейского Совета, должен равняться сумме в 2 трлн 364 млрд евро, или 17% от ВНП Евросоюза.

Европейский Парламент уже успел высказать критическую оценку относительно предоставленных предложений, учитывая недостаточную, по мнению депутатов, сумму бюджетных расходов на образовательные и социальные программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-