Криклий уверяет, что средства на строительство аэропорта в Днипре не забирают

Криклий уверяет, что средства на строительство аэропорта в Днипре не забирают

Видео
Укринформ
Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что средства, предусмотренные на строительство международного аэропорта в Днипре, Кабинет министров не забирает, и работы начнутся уже в этом году.

Об этом Криклий сообщил в Facebook, комментируя заявление мэра Днипра Бориса Филатова о том, что якобы средства, предусмотренные в Госбюджете на строительство аэропорта забирают.

"Чем ближе к местным выборам, тем больше дезинформации и спекуляций местных политиков. Традиционный рецепт ври больше - поверят. Такая спекуляция имела место от господина Филатова относительно «сворачивания» проекта строительства аэропорта в Днипре. А теперь правдивая информация. В этом году уже начнется строительство международного аэропорта в Днипре", - написал Криклий.

Он добавил, что в Государственном бюджете на 2020 год предусмотрено 100 млн грн на проектирование и модернизацию аэропорта, а информация, что их забрали - фейк.

Кроме этого Криклий отметил, что за счет средств 2019 года направлено еще 200 млн грн для реализации проекта.

"То есть вместе 300 млн. грн. и проект строительства стартует уже в этом году. Наша цель - современный аэропорт для днепрян", - написал Криклий.

Министр отметил, что взлетная полоса строится за бюджетные средства, а новый терминал построит инвестиционная группа DCH.

Ранее Филатов написал в Facebook, что в результате перераспределения средств в бюджете страны, Днипро может остаться без 100 млн грн на строительство аэропорта.

Читайте также: Аэропорт в Днипре: Зеленский обещает, что средства на реконструкцию будут

Как сообщалось, Международный аэропорт на Днепропетровщине построят на условиях государственно-частного партнерства. Взлетно-посадочную полосу длиной 3200 м, с современной навигационной и светосигнальной системами, возведут за счет государства. За новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе отвечает инвестор – украинская промышленно-финансовая группа DCH Александра Ярославского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-