Водородная энергетика: Украина будет сотрудничать с немецким агентством

Водородная энергетика: Украина будет сотрудничать с немецким агентством

Укринформ
В.и.о. председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Константин Гура провел переговоры с экспертами Немецкого энергетического агентства DENA о продолжении сотрудничества и определении наиболее актуальных для Украины и Германии направлений работы.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

"Представители DENA подтвердили необходимость усилить взаимодействие и обратили внимание, в частности, на планы Германии по использованию водорода. DENA готова делиться своими исследованиями в этой направлении", - говорится в сообщении.

Кроме развития потенциала Украины по использованию водорода, Госэнергоэффективности хочет сотрудничать с Германией в вопросах внедрения систем аккумулирования энергии для балансировки энергосистемы, имплементации директив ЕС в сфере энергоэффективности, повышения энергоэффективности, в т.ч. в университетах и ​​т.п.

Читайте также: Украина продлит соглашение с ЕБРР по энергоэффективности

Как сообщалось, DENA избрали одним из партнеров в реализации будущего энергетического партнерства между Украиной и Германией. В июне 2020 года было одобрено распоряжение правительства Украины «О подписании Совместного заявления о намерениях между Правительством Украины и Правительством Федеративной Республики Германия о начале энергетического партнерства». В рамках этого ожидается тесный диалог двух стран в т. ч. в вопросах энергоэффективности, "чистой" энергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-