В Нацсовете реформ надеются, что главный банкир не подведет

В Нацсовете реформ надеются, что главный банкир не подведет

Укринформ
Назначение Кирилла Шевченко на пост главы Национального банка институционально ничего не изменило в деятельности НБУ, банк по-прежнему защищён законом от каких-либо политических влияний.

Об этом заявил заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ Александр Ольшанский в комментарии Укринформу.

«Мы все надеемся, что новый главный банкир не подведёт и продолжит стабильную и ответственную политику НБУ. Отдельно хочу сказать относительно независимости НБУ - институционально ничего не изменилось и НБУ по-прежнему защищён законом от каких-либо политических влияний. А учитывая репутацию нового главы, нет никаких предпосылок сомневаться в этом вопросе», - отметил Ольшанский.

Он подчеркнул, что глава НБУ - крайне ответственное назначение, на этой должности нужен человек с кристальной деловой репутацией, человек, которому будут доверять и в Украине, и в мире.

Читайте также: Рада назначила Шевченко главой Нацбанка

«И мы (Офис совета реформ) по этому поводу несколько раз консультировались с разными людьми - представителями бизнес ассоциаций, банкирами, инвесторами. Многие из них говорили, что Кирилл Шевченко был бы хорошим выбором», - рассказал заместитель главы исполнительного комитета Нацсовета реформ.

Он добавил, что бывший зампред Ощадбанка Александр Гришко тоже дал «высочайшую оценку» профессиональным и деловым качествам Кирилла Шевченко.

Как сообщалось, Верховная Рада 16 июля поддержала назначение Кирилла Шевченко на пост главы Нацбанка Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-