Минфин ждет от нового главы Нацбанка взвешенной монетарной политики

Минфин ждет от нового главы Нацбанка взвешенной монетарной политики

Укринформ
В Минфине надеются на продолжение реализации в Украине взвешенной монетарной политики и конструктивное сотрудничество с Национальным банком.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов в связи с назначением 16 июля нового председателя НБУ.

«Мы приветствуем назначение нового главы Национального банка Украины. <...> Мы ожидаем продолжения взвешенной монетарной политики и продолжения конструктивного сотрудничества между Национальным банком Украины и Министерством финансов Украины для продолжения политики макроэкономической стабильности», - отметил министр финансов Сергей Марченко.

Читайте также: Новый главный банкир Украины Кирилл Шевченко. Кто он?

Как сообщал Укринформ, 16 июля 2020 года Верховная Рада проголосовала за назначение Кирилла Шевченко председателем Национального банка Украины.

Ранее Нацбанк Украины возглавлял Яков Смолий, который 1 июля подал президенту заявление об увольнении из-за "систематического политического давления".

Верховная Рада 3 июля освободила Смолия от должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-