Единая е-система в сфере строительства заработала на этой неделе - Шмыгаль

Единая е-система в сфере строительства заработала на этой неделе - Шмыгаль

Схема
Укринформ
Экспериментальный проект по внедрению первой очереди Единой государственной электронной системы в сфере строительства стартовал в Украине на этой неделе.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook.

"На этой неделе в Украине стартовал экспериментальный проект по внедрению первой очереди Единой государственной электронной системы в сфере строительства. Все онлайн. Открыто и прозрачно. Это часть большой программы цифровизации государственных услуг", - написал Шмыгаль.

Он добавил, что электронная система в сфере строительства прежде всего, будет способствовать открытости и ликвидации коррупции. Запуск системы позволит уменьшить бумажный документооборот, минимизирует предвзятое отношение чиновников, уменьшит вероятность предотавления поддельных документов. "Это будет означать гораздо меньше манипуляций в сфере градостроительства", - отметил Шмыгаль.

По его словам на портале http://e-construction.gov.ua/ будет предоставляться открытый доступ к сведениям нового Реестра строительной деятельности, а также актуальная статистика по предоставляемым услугам. На портале будет доступна онлайн-консультация через чат-бот и калькулятор для определения класса последствий (характеристика уровня возможной опасности для здоровья и жизни людей - ред.) зданий.

Читайте также: Кабмин поддержал реализацию проекта Единой электронной системы в сфере строительства

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины 1 июля 2020 года поддержал реализацию экспериментального проекта Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-