У Центрэнерго нет оборотных средств на закупку угля в ДТЭК

У Центрэнерго нет оборотных средств на закупку угля в ДТЭК

Укринформ
ПАО "Центрэнерго" заявляет об отсутствии оборотных средств на закупку угля в компании ДТЭК.

Об этом сообщается на сайте Центрэнерго.

"Болезненный фактор, важный с точки зрения стратегического контракта с ДТЭК да и экономики "Центрэнерго" в целом - отсутствие у предприятия оборотных средств. Минэнерго обещало содействие в получении кредитов в государственных банках, и было проведено соответствующее рабочее совещание под председательством Ольги Буславец, однако на сегодняшний день все переговорные возможности ПАО "Центрэнерго" исчерпаны полностью, а никаких сдвигов в этом вопросе нет", - говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности генерального директора ПАО "Центрэнерго" Александр Корчинский обратился к и.о. министра энергетики Ольге Буславец с просьбой о повторном совещании для окончательного выяснения позиций заинтересованных сторон.

Как сообщалось, "Центрэнерго" договорилось выкупать уголь из шахт ДТЭК. Сейчас по оперативным контракту между ОАО "Центрэнерго" и ДТЭК идет отработка экономических и технических параметров, после анализа которых и будет разработан новый стратегический контракт. Впрочем, отметили в компании, без создания справедливой объективной формулы ценообразования, открытия кредитной линии для получения оборотных средств ПАО "Центрэнерго" не сможет двигаться в этом направлении.

Читайте также: Буславец предлагает Центрэнерго перейти на закупку угля вместо газа

На прошлой неделе Министерство энергетики по поручению Президента Владимира Зеленского завершило медиацию между представителями угледобывающих предприятий и ПАО "Центрэнерго". Для закупки угля из государственных и частных шахт "Центрэнерго" открыло кредитную линию в государственных банках "Укргазбанк" и "Ощадбанк".

Уже на этой неделе в адрес ТЭС "Центрэнерго" были отправлены первые 50 вагонов с углем в рамках контракта на поставку топлива между государственной компанией и ДТЭК Энерго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-