Госгеонедра продали на открытых торгах участок в 2 000 раз дороже

Госгеонедра продали на открытых торгах участок в 2 000 раз дороже

Укринформ
Стоимость лицензии на Клищиевский участок с огнеупорными глинами (Донецкая обл.) на электронном аукционе 17 июля выросла в 2000 раз.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр.

"Один из лотов, выставленных на сегодняшние аукционы, показал беспрецедентный рост цены специального разрешения на открытых торгах. Открытые электронные торги по Клищиевскому участку завершились с рекордным ростом стоимости специального разрешения — его конечная цена составила 40,01 млн грн, в то время как стартовал е-аукцион с отметки 16,936 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Победителем открытых конкурентных соревнований стало ООО ВО "Шахтобуд".

"Предприятие приобрело лицензию на геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку огнеупорных глин на пять лет. Участок находится в Бахмутском районе Донецкой области. Такой скачок цены — в 2,3 тысячи раз, — является беспрецедентным, до этого наибольший рост в 121 раз, был зафиксирован по участку Будановская-3 (песок) на Тернопольщине", - отметили в ведомстве.

Глава Госгеонедр Роман Опимах считает, что такой рост - это реальная цена лота, которую определил сам рынок.

"Открытые электронные аукционы в очередной раз доказывают свою эффективность: вместо 17 тыс. гривень государственный бюджет Украины получит 40 млн грн. Такой результат достижим лишь при условии проведения прозрачных конкурентных соревнований, когда решение принимает онлайн система, а субъективный фактор по определению победителя полностью отсутствует", - указал Опимах.

Читайте также: Госгеонедра анонсирует аукционы по 13 участкам уже на этой неделе

Как сообщалось, Государственная служба геологии и недр 17 июля провела четвертый аукцион по продаже спецразрешений, недропользователям предложили семь лотов.

Уже завершились торги по четырем из них, общая стоимость проданных лицензий превысила 53 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-