Данилишин: Новый глава НБУ является опытным банкиром-практиком

Данилишин: Новый глава НБУ является опытным банкиром-практиком

Укринформ
Новый глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко является опытным банкиром-практиком и имеет большой опыт работы в данной области.

Такое мнение выразил глава Совета НБУ Богдан Данилишин в Facebook.

"Конституционным большинством Верховной Рады Украины, а значит - имея доверие народа Украины, назначен председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко. Известный, опытный банкир, человек с большим опытом работы в банковской сфере. Не инвестиционный банкир или финансовый спекулянт, а банкир-практик , который способствовал появлению многих интересных проектов развития экономики", - написал Данилишин.

Он добавил, что впереди много кропотливой работы для развития банковской системы и поддержания экономического роста в сложных экономических условиях как в Украине, так и в мире.

Данилишин также считает, что зарубежным партнерам уже пора не только говорить о независимости и достижениях НБУ, а реально включаться в развитие украинской экономики. Он отметил, что сейчас реальная цена этой помощи - прямые иностранные инвестиции - 1,7% ВВП - это один из самых низких показателей в мире.

Как сообщал Укринформ, 16 июля Верховная Рада проголосовала за назначение Кирилла Шевченко председателем Национального банка Украины.

Читайте также: Нацбанк должен изменить состав правления – Данилишин

Шевченко с мая 2015 занимал должность председателя правления Укргазбанка. За первые пять месяцев 2020 года банк заработал 404 млн грн, что более чем в 1,6 раза превышает аналогичный показатель в 2019 году. В прошлом году чистая прибыль за этот же период составила 247 млн ​​грн.

Ранее Нацбанк Украины возглавлял Яков Смолий, который 1 июля подал Президенту заявление об увольнении из-за «систематического политического давления». 3 июля Верховная Рада освободила Смолия от должности главы НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-