Зерновая корпорация Украины стала лидером среди украинских экспортеров муки

Зерновая корпорация Украины стала лидером среди украинских экспортеров муки

Укринформ
АО "ГПЗКУ" стало лидером среди украинских экспортеров муки в 2019/2020 МГ, поставив на внешние рынки 73,7 тыс. тонн.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба корпорации.

"АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» в течение 2019/2020 маркетингового года поставило на внешние рынки 73,68 тыс. тонн пшеничной муки, что составило 22% от общего объема украинского экспорта муки – 334,12 тыс. тонн. АО «ГПЗКУ» заняло первое место среди украинских экспортеров муки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основными странами-покупателями муки, произведенной филиалами АО «ГПЗКУ», стали ОАЭ, Сингапур, КНР, Палестина, Молдова, Израиль.

Зерновая корпорация в 2018/2019 МГ экспортировала 51,9 тыс. тонн муки, при общем экспорте из Украины 298 тыс. тонн. Доля экспорта АО «ГПЗКУ» в 2018/2019 МГ составляла 17,4%

Читайте также: ГПЗКУ начала прием зерна нового урожая

Как сообщалось, в мае 2020 года АО «ГПЗКУ» возобновило производство ржаной муки на Кролевецком КХП, которая реализуется на внутреннем рынке Украины. Мощность линии ржаной муки составляет 50 тонн в сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-