Шевченко считает, что надо пересмотреть эффективность

Шевченко считает, что надо пересмотреть эффективность "кредитных каникул"

Укринформ
Глава Национального банка Кирилл Шевченко намерен продолжать политику снижения учетной ставки и считает необходимым пересмотреть программу "кредитных каникул".

Об этом он сказал во время его представления Президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает корреспондент Укринформа.

"НБУ будет продолжать политику снижения учетной ставки, которая приведет к удешевлению кредитов для конечных потребителей. Надо пересмотреть эффективность "кредитных каникул", ведь в условиях роста неплатежей по кредитам у банков связаны руки в части выдачи большей части доступных кредитов", - акцентировал Шевченко.

Он считает, что эти шаги позволят предприятиям реального сектора получить кредитную поддержку.

Читайте также: Шевченко заверяет, что Нацбанк сохранит независимость

Также глава Нацбанка отметил, что НБУ должен помочь сбалансировать портфели банков. С одной стороны - усилить работу по снижению доли проблемных кредитов в системе и улучшению кредитных портфелей банков, с другой - ограничить использование долгосрочных ценных бумаг, которые банки покупают, используя свободную ликвидность вместо кредитования предприятий.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины по представлению Президента Украины Владимира Зеленского 16 июля 2020 года назначила Кирилла Шевченко на должность главы Национального банка Украины.

Читайте также: Президент назвал основные задачи для главы Нацбанка

Последний раз Нацбанк с 12 июня 2020 года снизил учетную ставку с 8% до 6%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-