Рада провалила постановление о назначении представителей в комиссию по отбору главы АРМА

Рада провалила постановление о назначении представителей в комиссию по отбору главы АРМА

Укринформ
Верховная Рада отклонила проект постановления №3773 о назначении своих представителей в состав конкурсной комиссии по отбору кандидата на должность председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Принятие соответствующего проекта в целом поддержали 116 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, предлагалось, что представителями парламента в конкурсной комиссии по отбору кандидата на должность председателя АРМА станут заведующий кафедрой уголовного права и криминологии юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Павел Берзин, Людмила Шевчук (в проекте постановления указано, что она безработная, до этого работала в секретариате Уполномоченного ВР по правам человека) и управляющий партнер адвокатского объединения “Конвента Лигал” Михаил Иваненко.

Согласно закону «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений», председатель АРМА назначается Кабинетом министров Украины по представлению премьер-министра, который вносит для назначения на должность кандидата, отобранного по результатам конкурсного отбора.

В соответствии со статьей 5 закона отбор кандидата на должность председателя АРМА осуществляет конкурсная комиссия, члены которой избираются из числа лиц, не уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, имеющие безупречную деловую репутацию, высокий общественный авторитет, а также опыт работы, связанный с участием в формировании и реализации политики в сферах уголовной юстиции или предотвращения и противодействия коррупции.

Читайте также: АРМА повторно объявило конкурс на поиск управляющего для арестованных активов УМХ

В целом, количественный состав этой комиссии составляет восемь человек. Так, трех членов комиссии определяет Верховная Рада и по одному представителю делегируют генеральный прокурор, директор Национального антикоррупционного бюро Украины, министры юстиции и финансов, а также председатель Государственной службы финансового мониторинга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-