Послы G7 призвали главу Нацбанка не менять монетарную политику

Послы G7 призвали главу Нацбанка не менять монетарную политику

Укринформ
Послы стран "Большой семерки" поздравили Кирилла Шевченко с назначением на должность председателя Национального банка и подчеркнули важность сохранения независимой и рациональной монетарной политики, эффективного регулирования банковской системы.

Об этом говорится в заявлении послов G7, опубликованном в Twitter.

"Во время встречи с председателем Национального банка Кириллом Шевченко послы стран G7 поздравили его с назначением и отметили критически важную роль, которую НБУ играл в последние годы в стабилизации финансовой системы и уменьшении мошенничества и коррупции в банковском секторе. Они подчеркнули важность сохранения независимой и рациональной монетарной политики и эффективного регулирования банковской системы для поддержки экономического роста", - говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада по представлению Президента Владимира Зеленского 16 июля 2020 года назначила Кирилла Шевченко на должность главы Национального банка Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-