Исполнительную службу обвиняют в незаконном выводе денег со счетов пароходства

Исполнительную службу обвиняют в незаконном выводе денег со счетов пароходства

Укринформ
ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" обвинило чиновников Измаильского горрайонного отдела Государственной исполнительной службы Министерства юстиции в незаконном выводе денег со счетов пароходства.

Об этом сообщает пресс-служба пароходства .

"Произвол чиновников исполнительной службы и невыполнение требований законодательства со стороны одного из обслуживающих банков ставит под угрозу своевременную выплату заработной платы и уплату налогов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что недавно ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» получило "средства за фрахт, которые предприятие планировало направить на выплату заработной платы сотрудникам компании и уплату налогов в бюджеты всех уровней. По установленной процедуре, полученные средства в иностранной валюте УДП сразу направило для конвертации в национальную валюту и выставило соответствующие платежные требования обслуживающему банку с целью направить средства на выплату заработной платы и уплату налогов".

Из-за вынесения незаконного постановления об аресте средств и противоправных действий по списанию денежных средств представителями государственной исполнительной службы, акцентировали в УДП, руководство пароходства "немедленно обратилось в правоохранительные органы. По факту открыто уголовное производство, ведется досудебное расследование".

Также УДП обратилось в Министерство юстиции с просьбой защитить предприятие от противоправных действий местных государственных исполнителей, которые "причинили существенный ущерб пароходству".

Читайте также: "Украинское Дунайское пароходство" заявляет о похищении 32 лихтеров

Руководство УДП выразило возмущение незаконными действиями представителей Государственной исполнительной службы, ведь они прежде всего делают невозможным выполнение компанией своих первоочередных социальных обязательств, подытожили в ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-