Всемирный банк поддерживает нового главу НБУ в стремлении сохранить независимость институции

Всемирный банк поддерживает нового главу НБУ в стремлении сохранить независимость институции

Укринформ
Всемирный банк разделяет стремление нового главы Нацбанка Кирилла Шевченко сохранить независимость НБУ и продолжать усиливать банковский надзор и регулирование.

Об этом сказала вице-президент Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Анна Бьерде, говорится в пресс-релизе банка, который есть в распоряжении Укринформа.

"Мне было приятно пообщаться с новым председателем Национального банка Украины Кириллом Шевченко. Также приятно было услышать, что он стремится сохранить независимость НБУ и рациональную с технической точки зрения политику, в частности, продолжать усиливать банковский надзор и регулирование. До сих пор политика НБУ хорошо отвечала интересам Украины и было бы важно ее продолжать", - сказала Бьерде.

Она отметила, что все вышеперечисленное будет критически важным для Украины в успешном преодолении экономических последствий, вызванных глобальной пандемией, а также в создании основы для дальнейшего восстановления.

"Мы с оптимизмом настроены на тесное сотрудничество с новым главой НБУ", - добавила Бьерде.

Читайте также: Шевченко заверяет, что Нацбанк сохранит независимость

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины по представлению Президента Украины Владимира Зеленского 16 июля 2020 года назначила Кирилла Шевченко на должность председателя Национального банка Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-