Кабмин усовершенствовал контроль учета топлива

Кабмин усовершенствовал контроль учета топлива

Укринформ
Кабинет министров усовершенствовал процедуру администрирования реализации топлива и спирта этилового.

Об этом сообщает пресс служба Министерства финансов.

"Решением Кабинета министров от 22 июля внесены изменения в Порядок электронного администрирования реализации топлива и спирта этилового. Изменениями положения Порядка приводятся в соответствие с нормами Закона от 19 декабря 2019 года № 301"О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования акцизного налога", - говорится в сообщении.

Документом предусмотрено, в частности, привести в соответствие с законом: регистрацию постоянных представительств, осуществляющих реализацию горючего и/или спирта этилового плательщиком акцизного налога, регистрацию в системе электронного администрирования реализации топлива и спирта этилового (СЭАРТ и СЭ) акцизной накладной в случае смены собственника топлива или спирта этилового, находящихся в транспортном средстве.

Изменения также коснулись обнародования информации из реестра плательщиков с указанием данных относительно унифицированных номеров и адреса местонахождения акцизных складов.

Также предусмотрена возможность отображения в СЭАРТ и СЭ разницы объема топлива между данными бухгалтерского учета и данными Системы вследствие колебания температур.

Читайте также: Бензин подешевел за год более чем на четверть - Госстат

В Украине с 2016 года с целью обеспечения комплексного контроля за оборотом топлива введен СЭАРТ. С этого времени любой субъект хозяйствования при отгрузке топлива должен оформить электронную акцизную накладную, отразить в ней объем отгруженного топлива и зарегистрировать ее в СЭАРТ и СЭ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-