В Украине нет проблем с выплатой пенсий - Минфин

В Украине нет проблем с выплатой пенсий - Минфин

Укринформ
В 2020 году в Украине не возникнет проблем с выплатой пенсий.

Об этом заявил заместитель министра финансов Роман Ермоличев в интервью изданию "Главком", сообщает пресс-служба Минфина.

"У нас нет проблем с выплатой пенсий", - сказал Ермоличев.

Он пояснил, что общие расходы бюджета Пенсионного фонда Украины (ЮФУ) достигают 481 млрд грн, основными источниками покрытия этих расходов являются поступления по уплате единого социального взноса (ЕСВ) и средства госбюджета. В 2020 году из бюджета в Пенсионный фонд поступит 202 млрд грн.

Читайте также: На совещании у Президента обсудили повышение пенсий в 2021 году

Кроме того, он отметил, что наименьшая пенсия в Украине установлена ​​на уровне прожиточного минимума и составляет 1712 грн. Есть отдельные категории пенсионеров, которые могут иметь большую минимальную пенсию. Например, женщина, имеющая страховой стаж 30 лет, а мужчина - 35, получают минимальную пенсию в 2100 грн. Самая большая пенсия ограничена 10 прожиточными минимумами. По состоянию на 1 июля это 17 120 грн. Также Ермоличев сообщил, что у отдельной категории пенсионеров - судей - такого ограничения нет. «Средний размер пенсий у них около 45,9 тыс. гривень. Всего пенсионеров в Украине 11 млн. Пенсионеров, получающих 2-4 тысячи - около 9 млн», - подчеркнул заместитель министра финансов.

Как сообщал Укринформ, 8 июля Кабинет министров Украины одобрил изменения в бюджет Пенсионного фонда на 2020 год. Они были внесены в связи с увеличение ассигнований из государственного бюджета на финансовое обеспечение выплат по пенсионным программам и дефицита денежных средств ПФУ на сумму 29,7 млн грн (до 202,28 млрд грн). Эти средства были направлены на реализацию принятого правительством 1 апреля 2020 года постановления № 251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году».

В целом расходная часть бюджета Пенсионного фонда увеличилась на 32 млрд грн. При этом уменьшены административные расходы, связанные с выполнением функций, возложенных на органы ПФУ на 59,7 мл грн. Доходная часть бюджета Фонда у целом увеличилась на 32,94 млрд грн, из которых 29,70 млрд грн - средства Государственного бюджета Украины. С учетом указанных изменений бюджет ПФУ на 2020 год является сбалансированным с остатком на конец года 224,8 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-