Гривня

Гривня "слабеет", но НБУ не видит фундаментальных причин для девальвации

Укринформ
В Национальном банке считают, что девальвация гривни, которая наблюдается в последние недели, вызвана психологическим фактором на фоне публичных заявлений об ослаблении гривни.

Об этом на брифинге сказал заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб, сообщает корреспондент Укринформа.

"На этот раз мы видим, что природа колебаний последних недель на валютном рынке - психологическая", - сказал Сологуб.

Он напомнил, что после заявления председателя Национального банка Якова Смолия об отставке, НБУ был вынужден выйти на рынок и продать 150 млн долларов. И в последние дни, по словам Сологуба, наблюдается рост спроса на валюту со стороны и населения, и бизнеса.

Читайте также: Коронакризис: НБУ ухудшил прогноз падения ВВП в 2020 году

"У меня нет другого объяснения, что это вызвано публичными заявлениям о том, что нужна девальвация, что гривня будет ослабевать", - подчеркнул заместитель председателя НБУ, отметив, что фундаментальных причин для девальвации гривни нет.

Читайте также: Инфляция продолжает ускоряться - глава Нацбанка

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины на четверг, 23 июля 2020 года, ослабил официальный курс гривни на 12 копеек - до 27,78 грн за доллар против 27,66 грн за доллар в среду, 22 июля. По состоянию на 1 июля 2020 года официальный курс НБУ составлял 26,67 грн за доллар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-