Шмыгаль: Важно начать диалог по обновлению ЗСТ с Евросоюзом

Шмыгаль: Важно начать диалог по обновлению ЗСТ с Евросоюзом

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что важно начать системный диалог по обновлению углубленной зоны свободной торговли Украина-ЕС, а также о взаимном доступе на рынки.

Об этом, в частности, говорилось во время его встречи с исполнительным вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом в Брюсселе, передает Правительственный портал.

"В рамках встречи стороны обсудили вопросы: совместного противодействия коронавирусу; агрессии Российской Федерации на Донбассе, санкционного режима и ухудшения ситуации с правами человека в Крыму, требующих повышенного внимания мирового сообщества; курс Украины в ЕС и НАТО, а также структурные реформы на этом пути; обновление Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и интенсификацию диалога по Соглашению об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили макрофинансовую помощь Украине со стороны европейских партнеров.

Читайте также: Шмыгаль и вице-президент Еврокомиссии обсудили "зеленый" курс в экономике

Премьер-министр рассказал европейскому коллеге, что правительство Украины исходит из необходимости продолжения реформ, направленных на углубление экономической интеграции с Европейским Союзом.

"Мы также начали формировать Дорожную карту, включающую более 60 евроинтеграционных законов, которые планируем вынести на голосование в парламент", - отметил глава правительства.

Шмыгаль подчеркнул, что важно начать системный и продуктивный диалог по обновлению углубленной зоны свободной торговли Украина-ЕС в более широком контексте, связанном со взаимным доступом на рынки.

Читайте также: Плодотворный и результативный: Шмыгаль рассказал о визите в Брюссель

"Украине важно интенсифицировать диалог по заключению Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции. У этой задачи есть две основные цели: во-первых, привести нашу инфраструктуру качества в соответствие с европейскими стандартами; во-вторых, облегчить доступ украинской продукции на рынок ЕС. Практика показывает, что доступ на рынок ЕС открывает нам и другие мировые рынки", - рассказал глава украинского правительства.

Со своей стороны, исполнительный вице-президент Еврокомиссии отметил, что Европейский Союз и в дальнейшем будет поддерживать положительные реформы в сфере медицины, образования, децентрализации, земельных отношений, а также реформу таможенных и фискальных органов.

Шмыгаль пригласил Домбровскиса посетить Украину и рассмотреть возможность совместного визита в восточные регионы Украины или на линию разграничения с Крымом.

Как сообщал Укринформ, Шмыгаль 23 июля осуществляет первый официальный визит в Брюссель.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-