Укрспирт заработал за полгода чистой прибыли на 67% больше

Укрспирт заработал за полгода чистой прибыли на 67% больше

Инфографика
Укринформ
Государственное предприятие "Укрспирт" за первое полугодие 2020 года получило 21 млн грн чистой прибыли, что на 67% превышает аналогичный прошлогодний показатель (12,6 млн грн).

Об этом сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на и. о. директора Сергея Блескуна.

"За первое полугодие 2020 года чистая прибыль ГП «Укрспирт» составил 21 млн гривень, что на 67% превышает соответствующий показатель за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за январь-июнь этого года предприятие выплатило 307 млн грн налогов в государственный бюджет (в прошлом году за тот же период - 213 млн грн).

Что касается показателей производства, то они тоже выросли. В первом полугодии 2020 года государственное предприятие произвело 3,3 млн декалитров спирта, тогда как за это же время в 2019 году - 2,5 декалитра, прокомментировал Блескун.

По его словам, на такой финансовый результат повлияли несколько особых факторов. Из положительных - это производство сырья для отечественных производителей антисептических средств. Осуществлять такую ​​деятельность предприятию предоставила Верховная Рада Украины со 2 по 30 апреля.

Негативно на финансовые результаты повлиял запрет экспорта спирта, действовавший с 19 марта по 15 мая.

«Кроме ежедневной хозяйственной деятельности сейчас проходит реформа спиртовой отрасли, в том числе и ГП «Укрспирт». С 18 февраля, когда Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики согласовал Стратегию приватизации ГП «Укрспирт», сделан ряд шагов в этом направлении: приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства устав предприятия, проведена оценка всех основных средств ГП «Укрспирт», введены в эксплуатацию отдельные основные средства, которые ранее не были введены и др.», - подчеркнул и.о. директора.

По его словам, 12 объектов (производственных площадок) ГП «Укрспирт» были переданы в Фонд госимущества Украины для дальнейшей приватизации. Еще 6 объектов передадут на этой неделе в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, и в ближайшее время они также будут в подчинении ФГИУ

"А это уже почти половина всех мощностей ГП "Укрспирт", - подытожил Блескун.

Читайте также: Укрспирт за І квартал увеличил чистую прибыль в 2,5 раза

Как сообщалось, Закон Украины № 318-их введен в действие с 1 июля 2020 года. Согласно ему, лица, которые приобрели имущество ГП "Укрспирт" или заключили договор в рамках государственно-частного партнерства относительно такого имущества, обязаны до 1 июля 2021 года сохранить виды деятельности и не менее 70% процентов того производственного персонала, который был на 1 января этого года.

Таким образом, производство спирта до 1 июля следующего года будет осуществляться в Украине исключительно на государственном и приватизированных предприятиях. А уже после этой даты можно будет вводить в эксплуатацию, строить новые спиртовые предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-