Минфин выкупит еврооблигации на $846 миллионов за счет нового выпуска

Минфин выкупит еврооблигации на $846 миллионов за счет нового выпуска

Укринформ
Министерство финансов Украины выкупит на 846 млн долларов еврооблигации за счет средств, полученных от новых евробондов на 2 млрд долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Поступления от нового выпуска (евробондов - ред.) будут использованы для выкупа еврооблигаций с наивысшим приоритетом с погашением в 2021 и 2022 году, принятых в ходе предложения обмена, а также для финансирования общих бюджетных назначений. Окончательная максимальная цена принятия для предложения обмена составляет 846 150 610.00 долларов США", - говорится в сообщении.

Доходность новых еврооблигаций с наивысшим приоритетом на сумму 2 млрд долларов составляет 7,253%, срок погашения - до 2033 года. Расчеты по новому выпуску должны состояться 30 июля 2020 года. Еврооблигации, которые за счет поступлений от этого выпуска Минфин планирует выкупить, номинированы в долларах, их доходность составляет 7,75%, срок погашения - 2021 и 2022 годы.

"Несмотря на сложные времена для развивающихся стран, Украина продолжает реализовывать свою стратегию управления долгом, осуществляя активные операции по управлению государственным долгом для уменьшения рисков рефинансирования. В то же время, эта транзакция дополняет наши усилия по максимизации объема льготного финансирования, доступного Украине, для обеспечения достаточного запаса ликвидности в нынешних условиях", - прокомментировал выкуп еврооблигаций министр финансов Украины Сергей Марченко.

Читайте также: Минфин продал гособлигаций еще на 8,3 миллиарда

Как сообщал Укринформ, Украина 23 июля 2020 года успешно разместила еврооблигации на 2 млрд долларов и получила макрофинансовой помощи от Евросоюза на сумму 1,2 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-