Еврооблигации и помощь ЕС: Украина получила доступ к $3,4 миллиарда

Еврооблигации и помощь ЕС: Украина получила доступ к $3,4 миллиарда

Укринформ
Украина 23 июля 2020 года успешно разместила еврооблигации и получила макрофинансовую помощь от Евросоюза на общую сумму около 3,4 млрд долл. США.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"За один день Украина успешно разместила еврооблигации и получила макрофинансовую помощь от Евросоюза. За один день наше государство получило доступ сразу к 3,4 млрд долл. США, которые очень необходимы Украине сегодня, во время коронакризиса", - говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский приветствует подписание кредитного соглашения с ЕС на €1,2 миллиарда

В Нацбанке отмечают, что в основе доверия иностранных партнеров и инвесторов к Украине - лежит уверенность в последовательности взвешенной фискальной и монетарной политики.

Как сообщал Укринформ, 23 июля 2020 года были подписаны Меморандум и Кредитное соглашение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи ЕС в объемом 1,2 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-