Минэнерго изучает перспективность работы государственных шахт

Минэнерго изучает перспективность работы государственных шахт

Фото
Укринформ
В Министерстве энергетики начали работу по изучению перспективности государственных угольных шахт.

Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.

"Представители Министерства энергетики проводят выездные совещания для изучения текущего состояния и перспективности работы государственных угольных шахт в рамках подготовки реформы угледобывающей отрасли", - говорится в сообщении.

По поручению и.о. министра энергетики Ольги Буславец вновь назначенный заместитель министра энергетики Александр Зорин с рабочей поездкой уже посетил государственные предприятия "Львовуголь", "Волыньуголь" и ЧАО "Шахта Надежда".

С 28 июля заместитель министра посетит угледобывающие предприятия Донецкого и Луганского угольных бассейнов.

Как сообщалось, в мае этого года создан Координационный центр по вопросам трансформации угольных регионов под председательством Премьер-министра Украины. Цель Координационного центра - разработка Национальной программы по трансформации угольных регионов.

Сейчас в Минэнерго разрабатывают Концепцию развития угольной отрасли и трансформации угольных регионов Украины и план мероприятий к ней.

В рамках разработки Концепции и Национальной программы трансформации угольных регионов дорабатывается методология и критерии оценки эффективности угольных предприятий (процесс закрытия должен быть поэтапным, определяется приоритетность областей и городов, которые потребуют программной поддержки в первую очередь).

Проанализирована социально-экономическая ситуация в областях, подпадающих под трансформацию, и сейчас разрабатываются подходы относительно диверсификации местной экономики и создания новых рабочих мест.

Проводится оценка и сегментация трудовых ресурсов. Параллельно на уровне громад разработаны инициативы, концепции и предТЭО пилотных проектов по уменьшению зависимости громад от угля.

Читайте также: Минэнерго будет закрывать шахты поэтапно - Буславец

Как сообщал Укринформ, и.о. министра энергетики Ольга Буславец во время заседания комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг заявила, что в министерстве дорабатывается методология оценки угольных предприятий. Определяется приоритетность городов и областей, требующих программы поддержки в первую очередь. Проанализирована социально-экономическая ситуация в областях, подпадающих под трансформацию. Разрабатываются подходы относительно диверсификации местной экономики для создания новых рабочих мест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-