Кабмин не обсуждает с Нацбанком “доллар по 30” - Шмыгаль

Кабмин не обсуждает с Нацбанком “доллар по 30” - Шмыгаль

Укринформ
Кабинет министров и Национальный банк работают над сохранением как курсовой, так и ценовой стабильности в стране.

Об этом во время брифинга на Крюковском вагоностроительном заводе в Кременчуге Полтавской области сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, отвечая на вопрос, обсуждается ли с Нацбанком курс доллара по 30 и оживление экономики за счет стимулирования инфляции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Такие вопросы с Нацбанком не обсуждаются. Национальный банк проводит свою собственную монетарную политику... На сегодняшний день как правительство, так и Национальный банк работают над сохранением курсовой и ценовой стабильности", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Кандидатур на должность "аграрного" министра пока нет — Шмыгаль

Он отметил, что правительство интересует развитие промышленности и инвестиции в промышленность, "но это не предмет о дополнительной эмиссии средств, это не предмет того, что курс должен быть искусственно завышен или занижен".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-