На переработку в аграрном секторе в этом году выделили миллиард — Шмыгаль

На переработку в аграрном секторе в этом году выделили миллиард — Шмыгаль

Фото
Укринформ
Основой аграрного сектора в Украине должна быть переработка.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмигаль во время посещения на Полтавщине частного сельскохозяйственного предприятия агрофирмы «Урожай».

Премьер-министр отметил ориентированность предприятия на выращивание украинской селекции и заявил, что у нее хорошие перспективы. «Продукция украинских производителей очень качественная, и это направление стоит развивать», - отметил Шмыгаль.

Основой будущего аграрного сектора в Украине, по его словам, должна быть переработка. В этом году на государственную поддержку переработки сельскохозяйственной продукции предусмотрен 1 млрд грн. «На этом должен быть большой акцент, потому что это конвертация в добавленную стоимость, что является увеличением прибыли для агрария и для государства. В следующие года надеюсь на увеличение соответствующего финансирования»,  - подчеркнул Премьер.

Читайте также: Бизнесмены просят восстановить государственную регистрацию пестицидов и агрохимикатов

Шмыгаль также акцентировал, что правительство будет работать над программами по поддержке малых и средних украинских сельхозпроизводителей.

Как сообщал Укринформ, 28 июля в ходе рабочей поездки в Полтавскую область Премьер-министр Денис Шмыгаль ознакомился с работой Крюковского вагоностроительного завода.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-