Румыния и Польша выдали дополнительные разрешения для украинских перевозчиков

Румыния и Польша выдали дополнительные разрешения для украинских перевозчиков

Укринформ
Министерство транспорта, инфраструктуры и связи Румынии передало 8 000 бланков дополнительных разрешений для украинских автоперевозчиков на 2020 год, которые в ближайшее время будут доступны для оформления украинским перевозчикам в пунктах выдачи разрешений.

Об этом проинформировал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщается на Правительственном портале.

"С 8 000 разрешений украинские перевозчики получат 3 000 разрешений для двусторонних и транзитных перевозок и 5 000 разрешений для транзитных перевозок", - говорится в сообщении.

По словам Криклия, в чрезвычайно короткие сроки разрешения было доставлено из Бухареста в Киев.

Также по состоянию на 28 июля 4 711 дополнительных разрешений Республики Польша было доставлено в Посольство Украины в Варшаве, которые в ближайшее время уже будут в Украине, сказал министр.

Читайте также: Грузовые автоперевозки: Криклий говорит, что Турция ослабила ограничения

Из них: универсальных разрешений Евро-3 выделено 2 817, универсальных разрешений Евро-4 – 452 и универсальных разрешений Евро-5 - 1 442.

Криклий отметил, что именно либерализация международных грузовых автомобильных перевозок и обеспечение украинских перевозчиков достаточным количеством разрешений является приоритетом ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-