МХП открыл новый рынок экспорта — Перу

МХП открыл новый рынок экспорта — Перу

PR
Укринформ
Агроиндустриальный холдинг МХП открыл новое стратегическое экспортное направление — Перу.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Агроиндустриальный холдинг МХП открыл новое стратегическое экспортное направление — Перу. Сейчас в страну направляется груз с 60 тоннами куриного жира ІІІ категории. Это первый в истории Украины экспорт в Перу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что долговременные переговоры, аккредитация экспортных мощностей перерабатывающих комплексов птицефабрик, акцептование образцов куриного жира в независимых лабораториях Перу, а также исчерпывающий перечень новых исследований в государственных лабораториях Украины — все это позволило МХП осуществить первый экспорт в истории Украины на рынок Перу.

«МХП всегда ставит масштабные цели и предоставляет все инструменты для их успешной реализации. Одним из определяющих OKR (от англ. Objectives and Key Results «цели и ключевые результаты») нашего направления в Агродепартаменте на этот год — расширение географии экспорта продуктов переработки. Новые амбициозные цели, поставленные перед отделом, определили вектор нашего развития и побуждали к самым смелым соглашениям, одим из них стало соглашение с Перу. Сейчас планы по экспансии продуктов переработки  животноводства МХП очень большие, поэтому рычагов для развития экономики Украины в сфере экспортных операций в МХП достаточно», — отметил начальник отдела экспорта продуктов переработки МХП Максим Гузев

Читайте также: Экспорт курятины в ЕС, страны Ближнего Востока и СНГ восстановили в полном объеме - МХП

Пресс-служба компании уточняет, что контейнерная партия в 60 тонн куриного жира ІІІ категории, была реализована на экспорт и сейчас пересекает Атлантику в направлении транзитного порта в Колумбии, это 10 600 км, или 50 дней транзитного времени. Конечный пункт назначения и разгрузки партии — порт Кальяо, Перу.

«Первая отправка куриного жира в Перу по степени ответственности была похожа на запуски Space X в открытый космос, но опыт и профессионализм команды сыграли значимую роль в реализации данного проекта. Это плод труда большого количества людей из разных отделов и управлений и, конечно же, настойчивость экспортного направления. Командная работа в МХП — всегда ключ к успеху! Горжусь нашим очередным проектом и с нетерпением жду новые вызовы», — рассказала ведущий менеджер отдела экспорта продуктов переработки МХП Ирина Воробьева.

В компании также отмечают, что МХП уже длительное время экспортирует куриный жир в Польшу и продает его на внутреннем рынке Украины. Также в этом году были налажены поставки в Литву, Нидерланды и Швецию.

Как сообщалось, по результатам 2019 года МХП увеличил свой экспорт на 25%.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-