Укрспецэкспорт за время карантина вдвое увеличил прибыль

Укрспецэкспорт за время карантина вдвое увеличил прибыль

Таблица
Укринформ
В первом полугодии 2020 года государственная компания "Укрспецэкспорт", входящая в состав ГК "Укроборонпром", увеличила чистый доход от реализации продукции на 36,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – до 1,53 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Несмотря на серьезные ограничения в работе из-за пандемии и карантина в большинстве стран-партнеров компании, "Укрспецэкспорт" увеличил объем реализации продукции военного и двойного назначения на мировых рынках. При этом нам удалось существенно увеличить рентабельность наших продаж. В результате чистая прибыль компании за 6 месяцев этого года увеличился в 2,2 раза по сравнению с 2019 годом – до 150 млн грн", – цитирует пресс-служба гендиректора компании Вадима Ноздрю.

По его словам, такая динамика развития компании обусловлена успешностью выполнения ряда внешнеэкономических контрактов и внедрением новых стандартов операционного управления.

В частности, отмечается, что в этом году "Укрспецэкспорт" поставил Министерству обороны Украины, боевые машины пехоты БМП-1 для нужд ВСУ, выполнил внешнеэкономический контракт на поставку радиолокационной техники иностранному заказчику и начал сотрудничество с Пакистаном в сфере авиаремонта военных самолетов.

Читайте также: Укрспецэкспорт стал победителем многомиллионного тендера на ремонт самолета Ил-78

Государственная компания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения “Укрспецэкспорт” – государственное предприятие, регулирование, координацию и контроль за деятельностью которого, в соответствии с законодательством, осуществляет Государственный концерн “Укроборонпром”. Компания является уполномоченным государством посредником в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, а также товаров, содержащих сведения, составляющие государственную тайну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-