МАУ понесла $60 миллионов убытков и сокращает 900 сотрудников

МАУ понесла $60 миллионов убытков и сокращает 900 сотрудников

Укринформ
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" в результате временного прекращения авиасообщения во время карантина получила около 60 млн долл. ущерба и вынужденно сокращает 900 сотрудников.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил пресс-секретарь президента МАУ Дмитрий Дёшин.

"Каждый месяц простоя авиакомпании стоят около 14,5 млн долл. обязательных расходов, что и сформировало объем ущерба около 60 млн за период приостановки деятельности компании", - сказал он, комментируя финансовые потери авиакомпании в результате временного прекращения авиасообщения.

Дёшин отметил, что МАУ была лишена возможности осуществлять свою операционную деятельность и генерировать прибыль в период закрытия авиасообщения Украиной и вынужденной остановки авиакомпанией регулярных рейсов с 17 марта.

Отвечая на вопрос о сокращении сотрудников авиакомпании, Дёшин отметил, что "простой в работе компании и существенное снижение объемов работы авиакомпании после возобновления авиасообщения Украиной приводит к вынужденному постепенному сокращению около 900 сотрудников МАУ".

Он также объяснил, что на самом деле считать полеты восстановленными трудно даже сейчас, поскольку после восстановления Украиной авиасообщение в июне осуществлять планирование маршрутов приходится в условиях большого количества ограничений со стороны других государств. Вследствие этого авиакомпания осуществляет лишь треть, а чаще и еще меньше от привычного объема полетов.

Читайте также: Авиакомпании мира не восстановятся от последствий пандемии до 2024 года

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Была остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. В частности, с 17 марта Украина закрыла границу для международного регулярного авиационного сообщения, а с 15 июня возобновила. Внутреннее авиасообщение возобновилось 5 июня.

Сейчас в Украине до 31 августа действует адаптивный карантин.

Ранше Европейский Союз разрешил въезд туристам из так называемого "безопасного" списка, в который Украина не вошла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-