Кабмин решает, что делать с недостроями к Евро-2012

Кабмин решает, что делать с недостроями к Евро-2012

Укринформ
В правительстве готовят предложения по погашению долговых обязательств и дофинансированию программы по строительству и реконструкции аэропортов и объектов спортивной инфраструктуры, которые готовили к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году в Украине.

Об этом сообщил министр КМУ Олег Немчинов в своем Тelegram-канале по результатам совещания по решению проблемных вопросов, возникших после проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине.

"Подводя итоги, можно отметить, что сегодня: был разработан алгоритм выхода из проблемной ситуации; определены ответственные лица по всем привлеченным объектам; началась подготовка предложений, которые будут внесены на рассмотрение правительства", - написал Немчинов.

Он заметил, что необходимо проведение таких экспертиз и аудитов на инфраструктурных объектах: инженерно-технических, строительных, технологических, ценовых, юридических, финансовых.

Читайте также: Определили для дофинансирования 5 объектов, которые не были завершены к ЕВРО-2012

"Эти результаты будут переданы в Государственное агентство инфраструктурных проектов для формирования прогнозных объемов финансирования, в частности с учетом необходимости корректирования проектно-сметной документации, необходимых для завершения реконструкции и строительства объектов, и введения их в эксплуатацию", - заметил Немчинов.

По его сообщению, в совещании приняли участие представители Министерства инфраструктуры Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, Службы безопасности Украины, государственного агентства инфраструктурных проектов, Государственного управления делами, государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов", государственного предприятия "НСК "Олимпийский", государственного предприятия "НКММК "Мистецький арсенал".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-