Минфин планирует в начале сентября подать в Кабмин проект госбюджета-2021

Минфин планирует в начале сентября подать в Кабмин проект госбюджета-2021

Инфографика
Укринформ
Министерство финансов готовит проект госбюджета на 2021 год на основе утвержденного правительством обновленного макропрогноза и в начале сентября подаст документ на рассмотрение Кабинета министров.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина в Facebook.

"Минфин - в процессе подготовки проекта госбюджета на 2021 г. на основе утвержденного правительством обновленного макропрогноза. Сейчас идет подготовка письма главных распорядителей для формирования бюджетных запросов. Далее будет их обработка и проведение согласительных совещаний. И в начале сентября, как и прописано в Бюджетном кодексе, Минфин представит на рассмотрение КМУ проект госбюджета на 2021 год", - говорится в сообщении.

По словам министра финансов Сергея Марченко, законопроект госбюджета на 2021 год должен быть реалистичным.

Читайте также: Шмыгаль ждет от большой приватизации около 1 миллиарда в бюджет

"Прежде всего реалистичным: он не только должен быть одобрен, но и быть реальным для выполнения. Например, по нынешнему бюджету - у нас с мая 100% выполнение бюджетной росписи по доходам, перевыполнение в июне. И вот уже конец июля - мы также ожидаем перевыполнения доходов общего фонда госбюджета на более 4 млрд грн. Проект бюджета 2021 года будет иметь стимулирующий характер для экономики. Уже в 4 квартале этого года мы ожидаем постепенное восстановление экономики. в 2021 году также ожидается оживление экономической динамики ", - отметил Марченко.

Как сообщал Укринформ, по прогнозам Минэкономики в следующем году экономика вырастет на 4,6%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-