Почта, ломбарды и страховые смогут принимать документы из

Почта, ломбарды и страховые смогут принимать документы из "Дії"

Укринформ
Национальный Банк Украины разрешил небанковским учреждениям идентифицировать клиентов через цифровые документы из мобильного приложения "Дія".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации со ссылкой на постановление Нацбанка.

"Такое решение указано в постановлении Правления Национального банка Украины "Об утверждении Положения об осуществлении учреждениями финансового мониторинга". В частности, постановление касается страховых компаний, кредитных союзов, ломбардов, платежных организаций, операторов почтовой связи, других учреждений, предоставляющих услуги по переводу средств и осуществлению валютных операций и т.п.", - сообщили в министерстве.

Как отмечают в Минцифры, украинцы впоследствии смогут получать услуги в этих учреждениях без бумажных документов, а только со смартфоном. Работники таких учреждений будут верифицировать клиентов с помощью цифровой ID-карты или зарубежного биометрического паспорта гражданина через мобильное приложение "Дія".

Также, становится возможной верификация клиентов с помощью получения учреждением данных Системы BankID и наложения лицом КЭП на копию своего идентификационного документа.

"А верифицировать ФЛП и представителей ООО теперь можно с помощью интегрированной системы электронной идентификации (ИСЭИ), через которую предоставляется доступ к информации об этих лицах в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований", - добавили в министерстве.

Читайте также: Идентификационный код станет электронным через приложение "Дія" - Минцифры

В Минцифры также сообщили, что продолжается разработка программного обеспечения, которое позволит компаниям подтверждать достоверность цифровых документов в приложении "Дія".

Как сообщал Укринформ, с 21 июля в аэропорту "Борисполь" путешественники могут предъявлять цифровые версии паспорта гражданина Украины или биометрический загранпаспорт через приложение "Дія" вместо обычного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-