Ремонтные работы ведутся почти на 4 тысячах километров дорог - Укравтодор

Ремонтные работы ведутся почти на 4 тысячах километров дорог - Укравтодор

Видео
Укринформ
Ремонтные работы продолжаются на 3,9 тысячи километров украинских дорог из запланированных на этот год 4,2 тыс. км.

Об этом сообщил председатель Укравтодора Александр Кубраков в Facebook.

"Работы уже ведутся почти на 3 900 км (из запланированных 4 200 км), верхний слой дорожного покрытия уложен на 1159,8 км дорог. Речь идет, фактически, о финальном этапе, после которого преимущественно остается лишь нанесение разметки и установка дорожных знаков", - написал он.

Кубраков отметил, что уже на конец лета до 2500 км дорог будут готовы в верхнем слое.

Также Кубраков сообщил, что за 9 месяцев работы его команды заключено договоров на сумму около 107 млрд грн – это включает и действующие контракты предыдущих лет, и новые проекты на 2020 год и даже работы на 2021, который должен быть еще более масштабным по объемам восстановленных дорог.

"Для сравнения – за предыдущие 5 лет было объявлено тендеров на 211 млрд грн", - отметил он.

Также Кубраков информирует, что средняя экономия на торгах за период его работы – 7%, среднее количество участников – 3,5.

"Сравниваем с предыдущими периодами – за 2016-2018 конкуренция составила 4,6% с 2,8 участниками, а в 2015-2020 – 6,2% с 3 участниками. То есть, благодаря повышенным квалификационным требованиям и типизации тендерной документации нам удалось повысить показатель экономии", - обращает внимание руководитель Укравтодора.

Кроме того, Кубраков отмечает, что 7% экономии – это нормальный показатель, который говорит о том, что есть реальная конкуренция между участниками и что ожидаемая стоимость тендеров соответствует рыночным условиям. Также он отмечает, что частично это обеспечено тем, что все тендеры за 2020 проходят государственную экспертизу, которая оценивает ожидаемую стоимость, которую предлагает Служба автомобильных дорог.

Читайте также: В Полтаве открыли первую очередь дороги, построенной с нуля “в чистом поле"

Кроме того, руководитель Укравтодора отметил, что общее количество участников на тендерах снизилось и это логическое следствие укрупнения дорожных тендеров и повышения требований к участникам: "Маленькие компании перешли на рынок местных дорог, а компаний привидений, троллей и однодневок стало меньше".

Как сообщалось, Александр Кубраков стал главой Госагентства автомобильных дорог "Укравтодор" в ноябре прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-