Абромавичус может уйти с поста гендиректора Укроборонпрома

Абромавичус может уйти с поста гендиректора Укроборонпрома

Укринформ
Генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Абромавичус не исключает, что может сменить должность.

Об этом он сказал во время круглого стола в Киевской школе экономики в среду, 29 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Команда будет работать дальше, я также буду работать дальше, и мы скоро увидим, на какой должности», - отметил Абромавичус.

Руководитель Укроборонпрома сказал, что был на встрече в Офисе Президента Украины, и добавил, что чувствует политическую поддержку двигаться дальше по внедрению в госконцерне изменений.

«За 11 месяцев мы завели почти 70 профессиональных людей в концерн с 260 человек, то есть все заместители генерального директора совершенно новые люди. И поменяли почти 30 руководителей крупнейших предприятий», - отметил Абромавичус.

Читайте также: Предприятие Укроборонпрома выиграло арбитраж в Стокгольме на $8,3 миллиона

В то же время он напомнил, что шел на должность гендиректора только на 2-3 месяца, чтобы начать финансовый и forensic-аудит, разработать стратегические документы и завести новую команду.

«Сейчас я уже 11 месяцев на этой должности, и это в три или в четыре раза больше, чем я планировал, и какие были договоренности лично с Президентом», - сказал гендиректор Укроборонпрома.

Как сообщалось, Айварас Абромавичус - украинский политик литовского происхождения. В 2014 году получил украинское гражданство, был министром экономического развития и торговли. В июне 2019 года был назначен членом наблюдательного совета Укроборонпрома, а в сентябре того же года - гендиректором концерна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-