Минюст планирует продать уже замороженные и освобожденные тюрьмы

Минюст планирует продать уже замороженные и освобожденные тюрьмы

Укринформ
В Министерстве юстиции Украины планируют уже этим летом запустить продажи уже замороженных и освобожденных тюрем, которых в Украине немало.

Об этом министр юстиции Денис Малюська сообщил в интервью изданию «mind.ua», отвечая на вопрос относительно инфраструктурного проекта, часть которого касается переноса СИЗО из центров городов на окраины или за пределы городов.

«У нас действительно амбициозный инфраструктурный план, и мы движемся по нему. Уже летом мы приняли решение дополнительно закрыть восемь тюрем. И вскоре после вывоза оттуда осужденных и увольнения персонала такие тюрьмы будут выставлены на продажу. Кроме того, планируем этим летом запускать продажу уже замороженных и освобожденных тюрем, и таких у нас немало. Продажа будет осуществляться на открытых электронных аукционах через систему «Prozorro-Продажи», - сообщил Малюська.

По его словам, в Минюсте после поступления средств от продажи планируют начать проектирование и новое строительство в городах, где местные власти выделили земучасток или в случаях наличия в Минюсте свободной земли в пользовании, и прежде всего, это Львов и Киев.

«К сожалению, парламент не поддержал законопроект, которым устанавливался понятный механизм распределения средств, вырученных от продажи. Поэтому сейчас мы вынуждены адаптироваться к имеющимся механизмам продажи, которые оставляют желать лучшего и несколько затягивают процесс бюрократическими формальностями», - уточнил он.

По словам министра, подробную информацию о большой распродаже тюрем в Минюсте планируют анонсировать на следующей неделе.

Также чиновник сообщил, что процесс сокращения сети тюрем в Украине уже стартовал. «Мы приняли решение о консервации государственных учреждений: «Ковельская воспитательная колония», «Устиновский исправительный центр (№37)», «Ширяевский исправительный центр (№111)» , «Игренский исправительный центр (№133)», «Черноморская исправительная колония (№ 74)», «Желтоводская исправительная колония (№26)», «Черкасская исправительная колония (№62)» и «Дергачевсая исправительная колония (№109)». Список еще будет дополняться», - уточнил Малюська.

Читайте также: Платные камеры СИЗО: Малюська назвал цену самого дорогого сертификата

По его словам, в Министерстве юстиции уже подготовили карту перемещения осужденных и готовятся к непростым логистическим процессам, осложненным карантинными мерами и ограничениями.

Как сообщалось, министр юстиции Денис Малюська на презентации «To do list» Минюста 28 ноября заявил, что Министерство юстиции в связи с недостаточным финансированием планирует массовое закрытие тюрем и сокращение персонала, чтобы за высвободившиеся средства создать надлежащие условия и повысить зарплаты в остальных пенитенциарных учреждениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-