Рынок китайских новых легковых авто в Украине за полгода вырос на 20%

Рынок китайских новых легковых авто в Украине за полгода вырос на 20%

Укринформ
В Украине за январь-июнь 2020 года приобретено и зарегистрировано на 20% больше китайских новых легковых автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года и их часть на украинском рынке выросла до 3,6%.

Об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

"Несмотря на то, что рынок новых легковых автомобилей в Украине по сравнению с первым полугодием 2019 года уменьшился на 4%, о чем уже писал Укравтопром, продажи китайских автомобилей на нем растут. Так, с начала года украинцы приобрели и зарегистрировали более 1,3 тыс. новых легковушек из Поднебесной, что на 20% больше, чем год назад. В результате доля китайских машин на рынке новых легковых авто выросла с 2,8% до 3,6%", - говорится в сообщении.

Более 90% реализованных в Украине в этом году китайских автомобилей пришлось на три бренда: CHERY (793 шт.), HAVAL (306 шт.) и FAW (124 шт.).

Самым популярным автомобилем китайского производства стал CHERY Tiggo 2. С января по июнь этот субкомпактный кроссовер выбрали 375 покупателей.

На втором месте также представитель семейства CHERY – Tiggo 7, в активе которого 227 регистраций за полгода.

Замыкает лидерскую тройку с результатом 202 продажи среднеразмерный кроссовер HAVAL H6.

Читайте также: Украинцы больше стали покупать автомобилей из Китая

Как сообщал Укринформ, в Украине за январь-июнь 2020 года приобретено и зарегистрировано около 37,1 тысяч новых легковых автомобилей, что на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-