Госгеонедра выставила на аукцион 5 участков с залежами подземных вод и янтаря

Госгеонедра выставила на аукцион 5 участков с залежами подземных вод и янтаря

Укринформ
Государственная служба геологии и недр Украины на аукцион 16 сентября 2020 года выставила 5 участков с залежами подземных вод и янтаря.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы геологии и недр в Facebook.

"Государственная служба геологии и недр Украины объявила проведение 6 аукциона, на который выставлены два участка с залежами подземных вод и три участка с залежами янтаря. Все объекты номинированы недропользователями", - говорится в сообщении.

Торги состоятся 16 сентября 2020 года и будут проходить на платформе Прозорро.Продажи в режиме реального времени.

"Предоставление спецразрешений на основании честных конкурентных соревнований потенциальных инвесторов — принципиальная позиция Госгеонедр. Электронные аукционы гарантируют прозрачность и справедливую цену за право пользоваться недрами, создают равные условия для всех участников рынка", - сказал глава службы Роман Опимах.

Читайте также: Госгеонедра продали на открытых торгах участок в 2 000 раз дороже

Как сообщалось, Государственная служба геологии и недр получила 98,3 млн грн по итогам четвертого электронного аукциона, который состоялся 17 июля. Наибольший рост стоимости спецразрешения в рамках четвертого аукциона зафиксировали по участку Клищеевский (огнеупорные глины): с первоначальных 16 963 грн цена выросла до 40 010 000 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-