Укрзализныця будет развивать интермодальные перевозки со странами Восточной Европы и Балтии

Укрзализныця будет развивать интермодальные перевозки со странами Восточной Европы и Балтии

Укринформ
Укрзализныця планирует развивать интермодальные перевозки внутри Украины и в сообщении со странами Восточной Европы и Балтии.

Соответствующий меморандум уже подписан с немецкой компанией HHLA International GmbH, дочерним предприятием «Контейнерный терминал «Одесса» и вновь созданным ООО «Украинская интермодальная компания», сообщает пресс-служба УЗ.

«Наша общая цель — предложить клиентам новую качественную и быструю модель перевозки грузов. Для этого Укрзализныци с партнерами необходимо осуществить инвестиции в развитие инфраструктуры Украины и ввести услуги интермодальных перевозок, отвечающих современным требованиям клиентов», — отметил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

В частности, речь идет об улучшении пропускной способности железнодорожной станции Одесса-Порт и развитии железнодорожной инфраструктуры Одесского морского порта. «Кроме того, вместе мы должны привести систему тарифообразования в соответствие с лучшей международной практикой и обеспечить более эффективное распределение операционных и коммерческих рисков», - добавил он.

Читайте также: В Укрзализныце планируют принимать регулярные контейнерные поезда из Китая

Меморандум также предусматривает в случае необходимости налаживание коммуникации с органами власти, международными организациями, в том числе финансовыми, заинтересованными в развитии железнодорожной инфраструктуры.

Юрик уверен в том, что тесное сотрудничество и общая цель — развитие интермодальных перевозок мирового образца — в итоге дадут мощный эффект на интересы компании и государства в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-