Укроборонпром показал цикл производства всей линейки радиолокационных станций

Укроборонпром показал цикл производства всей линейки радиолокационных станций

Фото
Укринформ
Команда государственного концерна "Укроборонпром" и НПК "Искра" представили концепцию первой секторальной бизнес-единицы, которую планируется создать как модель корпоратизации государственных предприятий оборонпрома.

Презентация состоялась во время поездки вице-премьер - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского на "НПК"Искра" в Запорожье, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Холдинг организуют на базе НПК "Искра" путем объединения 9 предприятий-участников УОП, которые образуют полностью автономный и замкнутый цикл производства всей линейки радиолокационных станций, находящихся на вооружении Вооруженных Сил Украины и иностранных государств.

Укроборонпром представил концепцию будущей корпорации радарных систем / Фото: УкрОборонПром

В единую группу компаний будут объединены производства и конструкторские бюро. Предусмотрена релокация промышленных мощностей предприятий, расположенных в других областях Украины, а также состоится процесс очищения активов этих предприятий от обременений и избыточного имущества.

Читайте также: Укрспецэкспорт выполнил два контракта для правоохранителей и ВСУ

Группа компаний будет иметь собственный корпоративный центр и будет обеспечивать полный спектр услуг: разработку, изготовление, модернизацию и ремонт изделий, то есть, постоянное сопровождение и обслуживание продукции.

Уруский положительно оценил предложенную концепцию и заверил в том, что возглавляемое им министерство будет обеспечивать благоприятное нормативно-правовое поле для создания отраслевых корпораций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-